Un actif d'exception : l'huile d'Argan du Maroc

 

L'huile d'argan est riche en acides gras essentiels, insaponifiables, vitamines A et E et Oméga 3, 6 et 9. Elle hydrate, protège et régénère les peaux dévitalisées, préserve l'élasticité de la peau tout en luttant contre le vieillissement cutané.

Le relâchement cutané entraîne une modification de l'architecture de la peau et des contours du visage. Recommandée à partir de 30 ans, la crème fermeté visage lutte contre les radicaux libres, protège le capital élastique de la peau ( l'élastine ) et stimule la production de collagène.

Elle assure un raffermissement cutané tout en améliorant la cohésion cellulaire et le métabolisme cutané. Son effet biologique repulpant confère une meilleure tonicité et améliore le micro relief cutané. Progressivement le grain de peau s'affine, devient velouté et les contours sont préservés.

Conseil beauté : La crème hydratante et la crème fermeté peuvent être utilisées en association.

 

 

     
 


L'arganier est un arbre sauvage des régions arides du Maroc qui pousse dans des conditions climatiques extrêmes, dues au vent et au soleil. Cet arbre de la providence joue un rôle primordial dans la lutte contre l'exode rural car ses racines profondes aident à maintenir le sol, empêchant l'érosion et limitant ainsi l'avancée du désert. A ce titre, la forêt d'arganiers, dénommée arganeraie a été classée en 1999 par l'UNESCO comme réserve de la biosphère Mondiale.

Cet arbre " béni des dieux " constitue une ressource économique et sociale pour trois millions de ruraux : Les femmes berbères regroupées en coopératives exclusivement féminines et localisées collectent les fruits et extraient une huile miraculeuse à partir des amandes contenues dans les fruits. Ainsi elles transmettent de génération en génération les secrets de beauté de cette huile exceptionnelle. L'obtention d'un litre d'huile est obtenue à partir de la production de huit arganiers environ. Les femmes berbères connaissent les vertus pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques de cette huile précieuse depuis des millénaires.